16:10 

бесценных слов транжир и мот
Автор: amnesiya*
Бета: Lancovita
Персонажи: Кросс, Канда
Название: фейерверк
Дисклеймер: герои не мои

Написано для Yuu Ross


… эмоции, очищенные от шелухи будничности, всегда относятся к разряду идеальных.

-Пойдем, мальчик, - спешащий Кросс торопливо тянет ребенка за руку, проталкиваясь сквозь толпу людей.
Канда, впервые в жизни попавший в Германию, с удивлением и неподдельным интересом рассматривает лица попадающихся прохожих, городового, грозно смотрящего по сторонам, даму с жирным мопсом в руках, яркие витрины и вывески магазинов.
Все это так сказочно, ново и интересно. От чудесной картины отвлекает только хмурый генерал, совсем не радующийся празднику.
«В них только работы больше. Люди совсем наивными становятся», - так вчера он объяснил свое недовольство. И все. Хотя Кросс никогда не был многословен.
Но сейчас Канде все равно. Предчувствие Нового года, улыбающиеся и спешащие люди – это намного интереснее чьих-либо перепадов настроения.
А они все идут, и Кросс, иногда забывая про мальчика, прибавляет шаг.
Они проходят через главную площадь, с огромной наряженной елкой, Сантой, раздающим подарки, и катком и направляются в небольшой сквер.
Там, в тени огромных, усыпанных серебристым снегом деревьев одиноко стоит дом. На нем почти нет украшений, только гирлянда да сиротливый, поломанный снеговик с картошкой вместо носа во дворе. Кросс направляется прямо к дому, на ходу поправляя шарф и с сомнением смотря на мальчика.
-Подожди здесь, - хрипло произносит он и ухмыляется, стуча кулаком в дверь.
Канда не спорит. Только подходит к снеговику и, набирая пригоршню снега в руки долепливает бок, а потом улыбается, любуясь своим творением.
Позади же со скрипом распахивается широкая входная дверь, и на крыльцо выходит женщина. Довольно красивая, с длинными светлыми волосами, она секунду растерянно смотрит на генерала, а потом, надменно ухмыляясь, приглашает его войти.
- Никуда не уходи, - произносит напоследок Кросс, оглядываясь на ребенка, и заходит в дом.
Женщина же на секунду задерживается, приветливо улыбаясь мальчику.
-Мариан, быть может, пусть он войдет? На улице мороз, что ж ребенку-то мерзнуть?! – кричит она, оборачиваясь назад, в просторный холл дома.
Кросс что-то отвечает ей, кажется: «На черта он тебе здесь нужен?», и она неодобрительно морщится.
-Тогда секундочку!.. Малыш, тебя как зовут? – мягко спрашивает женщина у Канды, потянувшись за чем-то, стоящем в коридоре.
-Юу, - неохотно отвечает мальчик. – И я вовсе не малыш.
-Конечно, конечно не малыш, - весело смеется женщина. – Юу – красивое имя, восточное… На, лови! – кутаясь в теплую шаль, она кидает ему что-то блестящее.
Канда проворно ловит то, что бросила ему незнакомка, и видит, что сжимает в руках три шоколадных конфеты. Сладкое он не любит, но зато его друг, Алма, – очень даже, поэтому они, эти конфеты в блестящей, цветной обертке, ему еще пригодятся там, дома.
Тут за спиной незнакомки доносится раздраженный крик Кросса: «Кара, ну что ты там все возишься?!», и добрая женщина, еще раз тепло улыбнувшись мальчику, поспешно скрывается за захлопнувшейся за ней дверью.
Канда остается совсем один в пустом дворе. Он слышит веселые крики и песни, раздающиеся с площади неподалеку, и печально улыбается. Ему так хочется пойти сейчас туда, но ослушаться Кросса - значит получить очередной выговор, а он вроде как боится.
Вот и приходится стоять здесь, рисуя найденной палкой на снегу звезды - единственное, что довольно неплохо у него получается.
Мимо проходит стайка хихикающих девиц и спешит парень в костюме зайца. Канда только удивленно провожает его взглядом.
Внезапно в доме раздается громкий, злобный крик, и мальчик, изрядно испугавшись, быстро поворачивается. «Мерзавец!», - хорошо слышит он гневный женский голос. Канда, понимая, что ничего ужасного не произошло, быстро теряет интерес к случившемуся и с любопытством прислушивается к доносящемуся с площади гомону.
« Пять, четыре, три, два, один!», - кричат люди, а потом раздается взрыв аплодисментов, хлопают петарды, а в небе сотнями огней взрывается фейерверк.
Это так красиво и необычно, что у мальчика перехватывает дыхание. Сотни искр падают с неба. Кажется, что стоит только протянуть руки, и огоньки сами посыплются в ладони. Зеленые, синие, красные – они разукрашивают чистое ночное небо сотней узоров. Здесь и шары, и цветы, и просто снопы искр.
Канда стоит, зачарованно вглядываясь в это чудо, нечто совсем новое для него, даже не замечая звука хлопнувшей двери и Кросса, с абсолютно кислым выражением лица вышедшего из дома.
Генерал хватает мальчика за руку и тянет за собой. Канда не двигается, и Кросс раздраженно произносит:
- Чего стоишь?! Пошли! И мой тебе совет на будущее: не связывайся с умными женщинами - себе дороже, - вполголоса добавляет он.
Канда в ответ только растерянно улыбается.
Какие женщины, генерал? Новый год же наступил!

@темы: D.Gray-man, заявки, наше авторское

Комментарии
2009-12-28 в 16:26 

Fayoli
Государственный Алхимик
Очаровательно) Спасибо за милого, невинного Кандочку
оя?

2009-12-28 в 16:31 

Yuu Ross
«Калибруй и помалкивай!»©
Большое вам спасибо, очень красивый фик.
А можно, я потащу это к себе в дневник, с указанием авторства, и с ссылками на этот пост? ) Оченьхочется поделиться с другими этим праздничным настроением )

2009-12-28 в 16:33 

бесценных слов транжир и мот
Fayoli спасибо)
ээ а что с ней не так?

2009-12-28 в 16:33 

бесценных слов транжир и мот
Yuu Ross спасибо, если вам правда понравилось то я рада)
конечно)

2009-12-28 в 16:34 

Yuu Ross
«Калибруй и помалкивай!»©
amnesiya* мне таких фиков, порой очень сильно не хватает )
Спасибо )

2009-12-28 в 16:37 

бесценных слов транжир и мот

     

life starts there

главная